Оказание юридических услуг
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

8 (812) 960-32-00

8 (950) 007-73-73

info@antonkostik.ru

г. Санкт-Петербург,
11-я линия ВО, д.32
Статьи
stati228

Причины для наказания по статье 228 УК

Законодательная власть России очень пристально наблюдет за уголовно-правовыми деяниями в наркотической сфере. Каждый год степень ответственности за употребление или распространение наркотиков только растет. На сегодняшний день подобные преступные деяния обозначаются как «особо тяжкие». А с учетом обновленной редакции статьи 228 Уголовного кодекса, применяется наказание в виде тюремного заключения.

В большинстве своем типаж граждан, которые совершают преступления, предусмотренные по данной статье, представлен мужчинами до тридцати лет. И чаще всего происходит это по личностной глупости. Впрочем, иногда и по незнанию. Случается и так, что человек, который не имел к наркотикам никакого отношения, становится просто пешкой в чужих руках.

Поимка подозреваемых по ст. 228 проводится абсолютно неожиданно и заключение под арест происходит практически моментально. Вполне очевидно, что задержанные, виновны они или нет, напуганы, растеряны и не способны воспринимать происходящую реальность со всей адекватностью.

Около восьмидесяти из сотни материалов, благодаря которым есть возможность дать ход делу по статье 228 удается собрать в пределах оперативных наработок. Очень важно найти для себя надежную защиту, поэтому следует обратиться к опытному адвокату по уголовным делам в СПб. Если вовремя этого не сделать и не получить консультацию юриста, существует возможность подтасовки доказательств. Отсюда следует, что можно стать преступником, на самом деле им не являясь. Все потому, что состав преступных действий, которые предусмотрены по этой статье достаточно специфичный. Есть множество двусмысленных ситуаций, которые следователи вполне могут использовать против задержанного.

Адвокат по уголовным делам в СПб необходим в любом случае. Человек, которого обвинили в продаже наркотиков или соучастии в преступлении, благодаря помощи опытного юриста может получить минимальную меру пресечения, наказание не связанное с арестом или же и вовсе может быть оправдан. Как видно, своевременная профессиональная защита может сыграть весьма существенную роль.
 

Характеристики преступных деяний по ст. 228

Стоит отметить, что степень тяжести преступных деяний по этой статье пропорциональна количеству наркотиков, которые были изъяты. Размер квалифицируется по акту №1002, который каждый год редактируется.

На сегодняшний день, с учетом всех последних правок, за преступления по ст. 228 п. 1 Уголовного кодекса могут быть применены такие меры пресечения:

Ужесточение степени ответственности за свершение преступных деяний подобного рода ясно свидетельствует об уровне тяжести. Согласно последним правкам в актах законодательства, относящихся к наркотической сфере, принято относить статью к категории преступлений особой тяжести.
 

Какую помощь окажет адвокат по уголовным делам ст. 228

Ниже приведен порядок действий следователей в ходе задержания подозреваемого в преступном деянии, связанном с наркотиками:

Стоит учесть, что следственные материалы послужат основанием для дачи хода уголовному делу. Это значит, что в основу непосредственно преступления в этом конкретном случае лягут все пояснения подозреваемого.

С этого момента присутствие адвоката по уголовным делам ст. 228 является практически жизненно важным. Наличие опытного юриста сможет предоставить задержанному надежную защиту как от физического, так и от психологического насилия. А это предоставит шанс выстроить показания не в ущерб себе.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, следственные органы чаще всего выбирают арест в качестве меры пресечения. Если рядом нет адвоката, оперативники очень часто утверждают, что, после чистосердечного признания, подозреваемого возможно отпустят под подписку о не выезде. Оказавшись под тяжестью психологического давления, человек в результате дает согласие и, в конечном итоге, все же попадает под арест. Присутствие же адвоката обеспечит выбор наиболее щадящей меры пресечения.

« Назад